(para 5 porciones)
Qué se necesita:
1 Pata de cordero de unos 800gr.
½ litro de Cinco Sentidos
1 Pata de cordero de unos 800gr.
½ litro de Cinco Sentidos
1 taza de avellanas
2 cebollas medianas
2 zanahorias pequeñas
aceite de oliva
romero (abundante)
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
sal
pimienta
piolín para atarPata de cordero rellena:
Sacar el hueso externo a la pata de cordero. Con un cuchillo filoso separar un poco los huesos internos de la carne, para hacer lugar al relleno.
Macear la pata con un poco de aceite de oliva, 1 diente de ajo picado, sal, pimienta y romero durante 1 hora o más.
Tostar las avellanas partidas en cuartos con abundante romero, ajo picado, sal y aceite de oliva. Rellenar la pata con esta mezcla. Atar la pata para que no pierda el relleno.
Dorar la pata en una cacerola con aceite de oliva bien caliente. Retirar.
En la mima cacerola, aflojar el fondo de cocción con un poco de Cinco Sentidos.
Agregar las cebollas cortadas en láminas finas, las zanahorias bien picadas y el laurel. Mezclar y agregar más Cinco Sentidos. Colocar la pata de cordero sobre esta preparación, bajar el fuego y tapar.
Abrir la cacerola cada 15 minutos, echar sobre la pata un poco de la salsa, agregar un chorro de Cinco Sentidos cada vez y volver a tapar hasta que se termine de cocinar.
Guarnición sugerida: Papas hervidas o arroz blanco.
Servir con Cinco Sentidos.